学校首页  中心首页  中心简介  中心动态  科学研究  晋中非遗项目  晋中非遗代表性传承人 
当前位置: 中心首页>>中心动态>>正文
 
全国7省份非遗专家学者齐聚山西晋中学院
2018-05-30 13:05  山西日报   (点击: )

   为了进一步推动我国高校非物质文化遗产保护与可持续发展,加强高校、研究机构之间的横向联系,促进学术合作与交流,晋中学院晋中文化生态研究中心于2018年5月26日,举办了“2018中国非物质文化遗产保护与可持续发展学术研讨会暨中山大学中国非物质文化遗产研究中心工作站会议”。来自全国7个省份20名专家学者齐聚晋中学院,共同探讨非物质文化遗产的可持续发展与保护。  

   晋中学院党委书记刘玉平为开幕式致辞,他对各位专家学者的到来表示欢迎与感谢,并向与会专家学者介绍了晋中学院秉承立足地方、融入地方,服务地方的办学理念以及学校近年来在非物质文化遗产研究与教育方面取得的重要成就。  

   本次会议邀请中山大学荣休教授、晋中文化生态研究中心特聘主任康保成教授,教育部与广东省两级人文社会科学重点研究基地中山大学中国非物质文化遗产研究中心主任宋俊华教授,山西省文化厅副巡视员张卫东,晋中市文化局副局长程志峰等20位国内非遗领域知名学者和领导,充分展示了全国相关研究机构在非遗文化保护和传承方面的实践成果。  

   会议围绕“中国非物质文化遗产保护与可持续发展”议题展开讨论与交流。与会专家学者站在非物质文化遗产学科的前沿理论高度上,结合当地民俗文化的特色经验,从非物质文化遗产研究的理论思考、各地非遗保护与传承案例、非遗学科与高校教育的结合等多角度多层面做了热烈探讨。整场研讨会充分展现了非物质文化遗产学科建设的广阔视野与发展前景。  

   李济生 钱永平

关闭窗口
 

晋中文化生态研究中心 晋中国家级文化生态保护区
地址:山西省晋中市文华街199号晋中学院  邮编:030619  电话:0351-3985432