学校首页  中心首页  中心简介  中心动态  科学研究  晋中非遗项目  晋中非遗代表性传承人 
当前位置: 中心首页>>晋中非遗新闻>>正文
 
我院省级优秀传统文化艺术教育基地启动仪式隆重举行
2019-11-15 12:16  晋中学院教务处   (点击: )

10月15日上午,我院省级优秀传统文化艺术教育基地启动仪式在行政楼三层B319会议室举行。副院长李山岗、宣传部部长董重转、学工部部长刘辉、教务处处长张雪霞、团委书记姚海龙、科研处副处长潘玉峰以及音乐学院、美术学院、体育学院领导班子的全体成员和部分教师代表出席仪式。基地启动仪式由教务处张雪霞处长主持。

启动仪式上,教务处副处长刘慧玲宣读了《山西省教育厅关于开展山西省优秀传统文化艺术教育基地建设的通知》、《山西省教育厅关于公布第一批全省优秀传统文化艺术教育基地名单的通知》、《山西省教育厅关于第二批全省优秀传统文化艺术教育基地名单的通知》,我院“左权民间音乐舞蹈”获批山西省第一批优秀传统文化艺术教育基地、“晋商大院建筑‘三雕’装饰艺术”与“形(心)意拳”获批山西省第二批优秀传统文化艺术教育基地。

之后,相关教学学院院长就基地建设作了表态发言,相关部门负责人针对基地建设的协同工作作出进一步规划。最后,李山岗副院长作了总结讲话:一是学校高度重视我院优秀传统文化艺术教育基地建设,党政联动,共同促进学校发展;二是下一步要依托三个获批项目,促进学校重点学科、研究基地、重点实验室等平台建设;三是三个基地的获批是对我校传统文化进课堂改革的充分肯定;四是处理好正常的专业发展和弘扬优秀传统文化之间的关系。

我院将全力推进三个省级优秀传统文化艺术教育基地建设。

网站:http://jwc.jzxy.edu.cn/info/1013/4631.htm

关闭窗口
 

晋中文化生态研究中心 晋中国家级文化生态保护区
地址:山西省晋中市文华街199号晋中学院  邮编:030619  电话:0351-3985432